Эксперт по декору

Светлана Малахова, студия декора Love Letter

эксперт по декору 1
эксперт по декору 2

Я Светлана Малахова, один из руководителей студии декора LoveLetter. Люблю жизнь во всех ее проявлениях, стараюсь по возможности привносить в нее красоту. Мне близки неспешный ритм жизни и эстетика прошлого. Верю в вечные ценности. Лучшее, что есть в мире — это свобода, путешествия и чувство юмора.

эксперт по декору 3
эксперт по декору 4
эксперт по декору 5
эксперт по декору 6

 КОЕ-ЧТО ВАЖНОЕ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ НЕВЕСТ

Дорогие невесты! Вы большие молодцы, что так ответственно подошли к вопросу подготовки свадьбы и к тому же решили поделиться собственным опытом. Ведь он помогает таким же самостоятельным невестам, как вы! Вам многое предстоит: полностью погрузиться в новую для себя тему, решить множество задач, возможно сто раз поссориться и помириться с женихом, родителями и подружками… Порой вам будет казаться, что все не так и не то, порой вы будете с удовольствием предвкушать свою свадьбу, а порой она будет сниться вам в самых разнообразных сценариях – от полного провала до счастливого триумфа. Я все это знаю, потому что сама была невестой) Так вот, этот день будет таким, каким вы сделаете его сами, и я верю в то, что вы справитесь на отлично!

ОБ ЭКСПЕРТЕ

Студия декора LoveLetter – наш общий с моей коллегой Светланой проект. Уже 6 лет мы занимаемся декором и флористикой  на самых разных мероприятиях, и прежде всего конечно на свадьбах. Мы перфекционисты, и наша главная задача – чтобы все было идеально! Нас отличает элегантный, романтичный стиль «вне времени» и любовь к тонким цветовым сочетаниям.

Чем ваш бизнес отличается от других?

Мы за гармоничный подход к оформлению, когда декор подчеркивает, а не «перекрывает» стиль площадки. Поэтому мы тщательно разрабатываем концепцию, которая не только отразит характер и вкусы молодоженов, но и будет способствовать естественному преображению пространства. А еще мы всегда стараемся сделать для наших пар чуть больше, чем обещали.

В чем вы разбираетесь лучше всего?

Мы большие фанаты цвета, разбираемся в сложных оттенках и сочетаниях. Порой мы проводим на закупках по несколько часов, тщательно подбирая палитру флористики. Мы практически ничего не заказываем онлайн, так как не тот оттенок – это трагедия!

Ваш самый необычный, любимый или сложный проект?

Проект 2013 года – оформление свадьбы в Праге. Тогда достаточно редко возили своих оформителей за границу на свадьбах среднего сегмента, да и агентств в помощь невестам было намного меньше, и процесс получился довольно сложным. Двое суток мы ехали на поезде в купе, забитом огромным количеством реквизита, и боялись, что нас высадят на таможне, потому что его вес явно превышал положенные 50 килограмм) Мы приехали в Прагу на рассвете и естественно сразу были очарованы этим городом. Нас ждала поставка изумительно свежих цветов, и следующие два дня мы работали на очень красивом и очень трогательном торжестве, с выездной церемонией в старинных садах и салютом над Старым городом. Это было сложно, но очень здорово, и мы до сих пор вспоминаем этот проект с теплотой. Несмотря на то, что 50 кг реквизита потом еще ехали домой)

Помните вашу первую свадьбу?

Конечно, да! На первой свадьбе казалось, что 8 часов – это ооочень много. Только в работе понимаешь, как быстро летит время на площадке! Мы едва закончили к приходу первых гостей, и конечно здорово переволновались. Безусловно, в начале пути каждая свадьба – это взрыв энтузиазма, но без  опыта и профессионализма очень тяжело преобразовать энтузиазм во что-то стоящее) Сейчас мы умеем построить логистику свадебного дня, чтобы все и всегда успеть; видим все нюансы площадок; просчитываем запасные варианты А, В и С. Самое главное – все успеть и все предвидеть, а непредвиденное умело устранить. Ведь свадьбу не переиграешь!) Все это приходит с опытом работы.

Какой ваш идеальный клиент?

Наверное, как и практически у всех творческих профессионалов – тот, который доверяет)

Почему вы любите свадьбы?

Сложно не любить праздник во имя любви! Мы всегда с удовольствием остаемся на выездные церемонии, наблюдаем со стороны. Видим, как от эмоций плачут даже самые стойкие женихи и папы! Стать частью такого памятного, важного дня, сделать его красивым и воплотить чьи-то мечты – очень ценно.

Главное достижение в жизни на данный момент?

Свое дело – то есть свобода распоряжаться своим рабочим и личным временем. Ну и наверное еще – сын)

Самое удивительное событие в жизни?

Очень многие события были удивительными, потому что они случались именно тогда, когда я очень этого хотела. Наверное, это доказывает теорию о посылах во вселенную.

Отличный день — это какой?

Любой день, который оставит после себя хорошие воспоминания.

Что больше всего любите делать?

Планировать путешествие. Вкусно обедать в приятной компании.

Чем обожаете заниматься на выходных?

Хотела бы соврать, что ходить на выставки и в театр, но нет… Долго спать после свадебного монтажа! А потом общаться с семьей и друзьями, потому что в рабочие дни этого очень не хватает.

Имея возможность выбора и никаких ограничений, с кем бы вы поужинали? Почему?

Меня разбирает ужасное любопытство в отношении неразрешенных загадок и тайн прошлого, так что наверное… Иисус Христос? Уильям Шекспир? Интересно, кем же они были на самом деле. А ужин с ними обоими одновременно – согласитесь, это было бы очень, очень занятно.

Интересный факт, который о вас никто не знает

Я умею доставать языком до носа.

  1. Стремление контролировать каждую мелочь. К концу подготовки это очень изматывает и опустошает. Обсудите основные важные для вас детали и доверьте мелочи выбранным профессионалам!
  2. Стремление задействовать родных и друзей. Эти люди должны отдыхать вместе с вами и радоваться за вас, а не работать на вашей свадьбе! Если подруги и родители сами активно не рвутся в бой, не нужно нагружать их лишний раз.
  3. Знакомый знакомого дяди лучшей подружки в качестве фотографа/декоратора/ведущего. Да, скорее всего это недорогой подрядчик. И по словам дяди подружки он супер-мега-профессионал. Но – увы! – это так редко оказывается правдой… Ищите и выбирайте специалистов с опытом и с большим количеством реальных отзывов, сейчас это очень легко.
  4. Неравномерное распределение бюджета. Потратить на платье больше, чем на свадебный декор. Заказать самый дорогой ресторан в городе и сэкономить на фотографе. Взять саксофониста, виолончелиста, фокусника и начинающего ведущего. Это очень частые ошибки распределения бюджета, которых можно избежать только благодаря опыту свадебного организатора или очень продуманной подготовке.
  5. Сомнения и метания. Самое частое – это платье, которое разонравилось (и покупка другого, а иногда и – тссс, не говорите жениху – третьего…) и концепция, которая уже не так вдохновляет. Да, в мире огромное количество вариантов выбора, бесконечные потрясающие фасоны платьев и картинки на пинтересте одна круче другой. Но чтобы двигаться дальше, нужно на чем-то остановиться и не смотреть по сторонам. Это работает примерно как со спутником жизни))
  6. Слепое следование традициям и чужим советам. «А бокалы? Нужно украсить бокалы? И бутылки там какие-то нужно ставить?» —  как часто мы это слышали) Сейчас все реже задают вопросы про бутылки, выкупы и казну для денег, но все же эти темы иногда поднимаются. По каждому традиционному пункту – задумайтесь, а нужно ли это лично вам? И зачем? Исключение мы бы советовали сделать только для родителей: согласитесь, они заслуживают того, чтобы в этот важный и для них день вы пошли им навстречу в каких-то мелочах.
  7. Неверие в свои силы или уныние от неудач. Самостоятельные невесты! Вы самые смелые, умелые и умные. Такие, что из некоторых из вас потом вырастают настоящие свадебные профессионалы! Вы все сможете, никогда не паникуйте. Если что-то получилось не так, как задумывалось – значит так будет еще лучше! Ведь главное в дне свадьбы, как бы заезженно это ни звучало – это вы и ваши чувства.

ПОДПИСАТЬСЯ НА LOVE LETTER

ДРУГИЕ ЭКСПЕРТЫ ПРОЕКТА

главный эксперт 2

ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ
Жанна Ледовская
7НЕБО

эксперт по свадебным платьям 1

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ
Анастасия Галеева
Art Podium

эксперт по образу невесты 2

ОБРАЗ
НЕВЕСТЫ

Ирина Павлова
Свадебный Стилист

эксперт фотограф 2

СВАДЕБНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Анна Дмитриева
Фотограф

эксперт по полиграфии 2

СВАДЕБНАЯ ПОЛИГРАФИЯ
Ирина Стрельцова
Красота в Деталях