Эксперт по полиграфии

Ирина Стрельцова, Красота в Деталях

эксперт по полиграфии 1
эксперт по полиграфии 2

«Красота в Деталях» — это семейное дело, основанное на любви к дизайну и качественной полиграфии. С 2013 года мы занимаемся созданием дизайна и изготовлением свадебных приглашений. Мы работаем в двух направлениях: индивидуальная разработка на заказ и печать готовых коллекций, представленных в нашем интернет-магазине kvdshop.com, где можно с помощью конструктора полностью персонализировать выбранный макет.

эксперт по полиграфии 3
эксперт по полиграфии 4
эксперт по полиграфии 5
эксперт по полиграфии 6

 КОЕ-ЧТО ВАЖНОЕ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ НЕВЕСТ

Дорогие невесты! Хотим пожелать получить максимум удовольствия и от самого процесса подготовки, и от результата. Больше доверяйте профессионалам и не стремитесь следовать моде. Она мимолетна и теряет актуальность. Чем моднее и ярче идеи, тем смешнее и нелепее они будут выглядеть по прошествии лет. Мы наблюдаем за свадебной модой, и видим, как быстро меняются предпочтения. Старайтесь не привязываться к тематическим оформлениям и, соответственно, к свадебной тематической полиграфии. Какими могут быть приглашения? Очень разными. Имеет значение только Ваше личное восприятие, тут не может быть навязанных решений. Прежде всего – доверяйте своему «чутью» и выбирайте то, что нравится именно вам.

ОБ ЭКСПЕРТЕ

Нас восемь человек — тех, кто постоянно задействован в проекте. Периодически привлекаем к работе независимых авторов: дизайнеров и каллиграфов, партнеров на аутсорсинге. Так что говорить о каждом лично, наверное, не стоит. Главное – это то, что каждый из нас пришел в этот проект со своим жизненным и профессиональным опытом, мы все дополняем друг друга и очень любим то, что мы делаем.

Чем ваш бизнес отличается от других?

Если говорить о нашем магазине kvdshop.com — то аналогов ему в России нет. За основу мы взяли передовые технологии онлайн продаж свадебной полиграфии в США, для России и СНГ — это совершенно новый уровень. Мы разработали самый современный и гибкий онлайн конструктор, который позволяет покупателю создать свое приглашение в рамках предложенных инструментов, используя готовые, разработанные нашими дизайнерами, шаблоны. После размещения заказа, клиент получает настоящий макет своего будущего приглашения на согласование, и только после его одобрения тираж в нужном количестве отправляется в печать — в итоге заказчик получает полностью уникальный авторский персонализированный продукт, изготовленный на нашем производстве. Уникальность нашего товара – это авторский дизайн, лучшие технологии производства. Это наши «волшебные ингредиенты», благодаря которым наш продукт отличается от других.

В чем вы разбираетесь лучше всего?

Наша сильная сторона – это наш авторский дизайн, мы создаем уникальный продукт и гордимся этим.

Ваш самый необычный, любимый или сложный проект?

Очень любим наш проект для Виктории и Евгения, кодовое название — AmsterWedFest. Пара подошла к разработке концепции приглашений со всей душой. Вместе с нашими дизайнерами они придумали целый сет: стилизованные билеты, разные информационные карточки и даже большую карту города, на которой были отмечены места, куда гости могли пойти развлечься. Все наборы были упакованы в красивые черные коробки. Молодожены потом рассказывали, что гости были под огромным впечатлением от таких приглашений!

Помните вашу первую свадьбу?

Наши первые приглашения были отпечатаны на домашнем принтере и собраны вручную. С тех пор мы научились очень многому, создали свою производственную площадку, автоматизировали процессы, постоянно совершенствуем качество.

Какой ваш идеальный клиент?

Идеальный клиент – клиент, готовый к чему-то новому. Кто слушает то, что, что ему рекомендуют специалисты, доверяет профессионалам, участвует в разработки концепции – тогда процесс превращается в очень увлекательное занятие! Получается такое сотворчество, когда разработчиками дизайна становятся и сами молодые в том числе – обычно результат такой работы превосходит все ожидания. Сколько чудесных совместных проектов, созданных в таком соавторстве, украшают наше портфолио на сайте krasotavdetalyah.com и инстаграм!

Почему вы любите свадьбы?

Нам нравится то, что мы создаем, в этой сфере мы можем реализовать свой творческий потенциал.

Главное достижение в жизни на данный момент?

Наш бизнес – мы создали свое дело «с нуля»

Самое удивительное событие в жизни?

Верю, что самое удивительное событие еще впереди.

Отличный день — это какой?

Когда занята по уши работой:) Говорят, что «найди свое любимое дело – и ты никогда больше не будешь работать», поспорила бы с этим, я считаю так: Найди свое любимое дело и ты будешь работать всегда — и это счастье.

Что больше всего любите делать?

Путешествовать

Чем обожаете заниматься на выходных?

Проводить время с семьей

Имея возможность выбора и никаких ограничений, с кем бы вы поужинали? Почему?

Поужинали бы своей компанией, т.к. всегда есть масса бизнес-вопросов для обсуждения.

Интересный факт, который о вас никто не знает

Изначально никто из нас не имел полиграфического образования. Но когда увлечен чем-то – всё узнаешь и всему научишься, кажется, можно горы свернуть и преодолеть любые сложности.

Не экономьте в ущерб качеству

Если у вас ограниченный бюджет на индивидуальный дизайн, то первое, от чего стоит отказаться — это сложная авторская иллюстрация и использование ручной каллиграфии, как части дизайна. Эти опции увеличивают стоимость пригласительного, лучше выбрать готовый шаблон, но более качественное изготовление, более дорогие технологии печати.

Заказывайте большее количество про запас

Сколько раз, после того, как уже все тиражи были отпечатаны и отправлены молодым, они обращались к нам с просьбой изготовить еще одно-два приглашения для гостей, про которых они забыли! Пожалуйста, всегда закладывайте в свой тираж несколько дополнительных приглашений. При большом тираже стоимость за штуку существенно снижается, это значительно выгоднее, чем заказывать дополнительные экземпляры отдельно. Запомните, что для всех элементов есть минимальные тиражи, в их стоимость заложены временные и материальные затраты на настройку, приладку, работа препресса, печатников, стоимость бумаги и т.д. Даже если Вам нужно всего 1 приглашение, оно будет стоить для вас как минимальный тираж.

Не откладывайте на потом

 Очень часто к нам обращаются заказчики с просьбой изготовить приглашения срочно. Не затягивайте с заказом полиграфии, чем позже вы решите ее заказать, тем дороже она вам обойдется: срочная разработка и/или срочное изготовление, экспресс-доставка будут стоить в разы дороже. Начинайте планировать заказ полиграфии, когда определите дату вашей свадьбы. Помните, что изготовление «на заказ» требует времени. А имея достаточно времени в запасе, можно проработать различные варианты и подобрать для себя оптимальный. Зачем переплачивать за срочность? Лучше потратить эти деньги на дополнительные приятные опции, на которых в первую очередь и пытаются сэкономить в пользу скоростного изготовления. А ведь это могут быть: красочные лайнеры для конвертов, толстый картон вместо бумаги, два и более цвета высокой печати, вместо одного, ручная каллиграфия, дополнительные, но не менее важные и функциональные, нежели сами приглашения, карточки программы дня, схемы проезда или дресс-кода.

Проверяйте макеты перед печатью

Обязательно очень внимательно проверяйте макеты, которые высылаются вам на согласование, перед запуском в печать, вычитывайте текст несколько раз. Это не простая формальность! И вы, и дизайнер, можете допустить опечатку, ошибку, и после того, как тираж будет запущен в работу, уже ничего нельзя будет поправить, только если перепечатывать всё заново, а это дополнительные расходы.

Стремитесь к простоте содержания

Информация на приглашении на свадьбу должна быть четкой и лаконичной. Не расписывайте целые сочинения, не загромождайте карточку. Пытаясь уместить лишний текст, придется уменьшать размер шрифта, что приведет к тому, что текст сложнее будет прочитать. Ограничьтесь главным – дата, время, место, имена молодых.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КРАСОТА В ДЕТАЛЯХ

ДРУГИЕ ЭКСПЕРТЫ ПРОЕКТА

главный эксперт 2

ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ
Жанна Ледовская
7НЕБО

эксперт по декору 2

СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР
Светлана Малахова
Love Letter

эксперт по свадебным платьям 1

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ
Анастасия Галеева
Art Podium

эксперт по образу невесты 2

ОБРАЗ
НЕВЕСТЫ

Ирина Павлова
Свадебный Стилист

эксперт фотограф 2

СВАДЕБНАЯ ФОТОГРАФИЯ
Анна Дмитриева
Фотограф