Прогулка по Парижу

Знаете ли вы, что Эйфелева башня, без которой сегодня невозможно представить прогулку по Парижу, была построена на время, исключительно как эффектные ворота для входа на Всемирную Выставку 1889 года? Башня должна была быть разобрана через 20 лет после нее, но, к счастью, до этого так и не дошло. Знаете ли вы, что создатель башни, Густав Эйфель, построил и Статую Свободы в Нью-Йорке? А что при сильном ветре башня покачивается, отклоняясь примерно на 6 см – это знаете?


Эйфелева башня – символ Парижа и многогранная история, о ней можно написать отдельную книгу. Впрочем, когда дело доходит до влюбленных, факты не имеют большого значения. Башня ежегодно притягивает любящие пары – в этот раз прогуляться в ее окрестностях решили Алиса и Степан. Атмосферные фотографии от Анны Яковлевой буквально дышат Парижем, кажется, что стоит посмотреть на них чуть дольше и окажешься прямо там, на улочках главного города любви.

 

прогулка по парижу 1 прогулка по парижу 2 прогулка по парижу 3 прогулка по парижу 4 прогулка по парижу 5 прогулка по парижу 6

прогулка по парижу 7

Фотограф: Анна Яковлева


Нет комментариев

Прокомментировать