Интервью с фотографами Александром и Мариной Санти

Фотографы Александр и Марина Санти живут в Крыму и создают воздушные фотографии в стиле Fine Art. Вы уже могли видеть их love story Оли и Артема на берегу моря. Ребята ответили на вопросы о себе и своей работе — предлагаем познакомиться с ними поближе. Они классные, сейчас сами увидите:)

 

интервью с фотографами александром и мариной санти 1

 

Несколько слов о вас?
Мы Саша и Марина Cанти – и уже 2 года как мы полностью посвятили себя фотографии в стиле Fine Art.

Как вы познакомились?

Ещё до покупки первого фотоаппарата, у нас была обычная работа «с 8 до 5», и именно там начался наш «служебный роман», который перерос в осознание того, что мы идеально подходим друг другу.

Что бы вы изменили сейчас в своей свадьбе?

Саша предложил поехать к морю, на прогулку. Мы  гуляли по цветущим парковым аллеям, но он очень настаивал спуститься на пирс к воде, был такой взволнованный и торжественный, что я уже знала, что будет дальше. Он встал на одно колено… и мне  казалось, что земля остановилась.

Как многим невестам, мне казалось, что ничего сложного, и я сама справлюсь со всем, хотя у нас было лишь 2 месяца на подготовку. Но это как ремонт, ты не до конца понимаешь, что это такое, пока не затеешь его. Надо сказать, что мы оба очень жалеем, что на тот момент мы ещё не были свадебными фотографами, что не было опытного человека, который бы подсказал, что в ЗАГС не обязательно вести гостей, что церемония может быть на природе, вдали от суеты, как важно, чтобы всё было гармонично и выбранный стиль прослеживался  на протяжении всего дня, начиная от платья и образа, заканчивая декором и рестораном. Я бы не стала взваливать всю подготовку на нас, забывая наслаждаться этим сладостным состоянием «жених и невеста», и уж точно, мы бы не жертвовали своими идеями ради «так принято».

 

интервью с фотографами александром и мариной санти 2

 

Чему вы научились друг у друга за время вместе?

Мы научились доверять своим инстинктам – они никогда не подводят; научились черпать друг в друге силы, чтобы идти дальше, не смотря ни на что; и мы уверены – ничего не случается просто так, всё имеет смысл.

За что любите Крым?

Мы родились в Крыму, но, признаться, пока не стали фотографами – почти не знали его. Он всегда разный, даже уже знакомые места каждый раз открывают для тебя что-то новое, чего ты раньше не замечал. Другой ракурс – и локацию не узнать! А ещё, хотя Крым и не большой, но кажется, что мы не знаем и малой крупицы его красоты. Каждый поход за новыми локациями открывает красивенные места, в которых обязательно хочется поснимать!

Ваш Крым — любимые места?

Обожаем погреться на солнышке на труднодоступных каменистых пляжах, куда сложно добраться, но наградой становится прозрачнейшее море и минимум людей.

Ещё мы очень любим Севастополь – это наш любимый город в Крыму. Здесь у нас всегда ощущение праздника.

 

интервью с фотографами александром и мариной санти 3

 

О РАБОТЕ

Как вы начали снимать?

Я занимался фотоартом и купил фотоаппарат, чтобы делать качественные исходники. Потом стало интересно снимать эмоции людей – всё началось с драматических сетов, затем съёмки лавстори и через время я пришёл к свадебной фотографии.

Как выглядит ваш стандартный рабочий день?

Стандартный рабочий день для нас  — это день обработки. Потому что дни съёмок всегда разные, всегда по-другому, и даже когда надо вставать в 5 утра — это даётся легко, потому что есть ощущение праздника. Здорово, когда ты идёшь на работу как на праздник! 🙂

 

интервью с фотографами александром и мариной санти 4

 

За что вы любите свою работу?

Есть 3 вещи:
— За эмоции! Где ещё можно встретить больше положительных эмоций, кроме как на свадьбе! Мы всегда с улыбкой наблюдаем за таким трепетным утром невесты и первой встречей, проникаемся нежностью и любовью ребят на прогулке, со слезами на глазах слушаем клятвы на церемонии, и уходим с банкета, заряженные позитивом!
— За то, что мы становимся частичкой жизни других людей и через годы, когда из памяти сотрутся многие моменты, глядя на наши фотокарточки, они смогут вновь пережить те эмоции, которые мы для них сохранили.
— И, надо сказать, нет ничего лучше, чем в солнечный день, когда другие на работе с 8 до 5, ехать среди леса и скал, глядя на море:)

Главное качество свадебного фотографа?

Тебе должно быть не всё равно. Как только ты перестанешь чувствовать то, что мы описали выше – ты больше не сможешь приносить пользу.

И главное – нельзя лениться ни до, ни во время, ни после съёмки. Только не ленясь, ты можешь найти  хорошие локации, снять интересный кадр и подобрать ту самую обработку, которая подчеркнёт особенность именно этого дня.

 

интервью с фотографами александром и мариной санти 5

 

Ваш самый любимый проект?

Придя домой и просматривая фото, ты думаешь – ну вот это самая красивая! А потом приходит новая съёмка и думаешь – вот эта самая эмоциональная, а следующая – самая необычная, самая гармоничная, и так каждый раз. Каждая съёмка хороша по-своему, каждый раз ты влюбляешься в неё, потому что пережил её с самого начала и до конца, вложил свои силы и душу. Мы очень эмоциональны и сближаемся с нашими парами, мы искренне любим их, и было бы нечестно выделить кого-то одного.

Проект мечты

Нас привлекает старинная архитектура. Плюс, мы очень любим Итальянские улочки. Поэтому наша мечта – снять реальную свадьбу в старинной усадьбе в Италии.

3 совета начинающим фотографам

Выберите стиль.
Выберите под задачи вашего стиля правильную технику.
Не ленитесь снимать больше и ещё больше.

 

интервью с фотографами александром и мариной санти 6

 

3 совета невестам

Выберите стиль.
Не отказывайтесь от своей мечты из-за стандартов.
Обратитесь к профессионалам, чтобы в памяти ваша свадьба осталась воспоминаниями о празднике, а не о нервах и упущенных возможностях.

Ваши источники вдохновения?

Сейчас нас вдохновляет инстаграм — профили ведущих фотографов и блогов Fine Art. Если хочешь делать красоту — окружи себя ею.

Сложно ли вам работать вдвоем?

Сейчас на съёмке и в обработке у каждого из нас своя роль, мы как бы дополняем друг друга. Но иногда мы действительно спорим, потому что как бы мы ни были похожи, наши мнения расходятся. Но ведь одна голова хорошо, а две лучше)) Мы стараемся аргументировать и выбирать лучший вариант.

 

интервью с фотографами александром и мариной санти 7

 

КОРОТКИЕ ВОПРОСЫ

Идеальный выходной  Когда мы вместе с нашим котофеем под пледом смотрим кино

Первое дело утром — Проверить, нет ли желающих на съёмку)))

Где хотите побывать — Банально, но в  NY. Хотелось бы почувствовать его мощь и суету.

Где хотели бы жить — В Крыму – для жизни он прекрасен.

Если бы вы были всесильны и всемогущи, что бы сделали? — Как боги?)) Мы бы искоренили такую человеческую черту как лицемерие  и  непорядочность – люди  бы стали добрее и счастливее.

Любимое блюдо

-суши филадельфия,-…

-нет, горячая пицца,-…

-нет, стейк из телятины,-…

-нееееет, наполеон!
Вообщем, Вы поняли, что мы поесть совсем не любим))

 

интервью с фотографами александром и мариной санти 8

Связаться с Сашей и Мариной:
Сайт

Вконтакте
Instagram

Нет комментариев

Прокомментировать