Свадебные туфли

Если о наряде у большинства невест есть какие-то предварительные представления, то свадебные туфли выбрать гораздо сложнее. Давайте разберемся, что нужно учитывать при подборе обуви для свадьбы.

свадебные туфли 1

Что раньше: платье или туфли?

Обувь, а точнее, высота ее каблука, определяет длину свадебного платья. Это очень важно, если вы решили остановиться на макси-варианте: по правилам юбка должна быть выше пола всего на 2-3 сантиметра. Получается, логичнее будет сначала купить туфли, а потом уже отправляться примерять свадебные наряды? Нет, этим вы создадите для себя новые сложности.

 

Поскольку еще важнее, чтобы наряд и обувь внешне гармонировали друг с другом, всё же первым покупают платье. Согласитесь, подобрать туфли под платье гораздо проще, чем наоборот. Исключением является ситуация, когда невеста решает сделать обувь главной деталью своего образа, вокруг которой «строится» всё остальное. Тогда, как правило, выбирают необычные, чаще цветные, а не белые свадебные туфли. В остальных случаях сначала приобретают платье, длину которого потом просто подгоняют под высоту каблука.

свадебные туфли 2

Что учесть при выборе свадебных туфель?

Первое, на что необходимо обратить внимание, это цвет обуви. Если вы выбираете туфли того же цвета, что и платье, лучше придерживаться следующего правила: обувь должна тон в тон повторять оттенок наряда. Если есть возможность, берите с собой при походе по магазинам кусочек ткани, из которой сшито платье. Этим вы облегчите себе задачу.

 

При выборе обуви другого цвета простор для фантазии гораздо шире. Главное, чтобы туфли по цвету гармонировали с платьем. Также рекомендуется продублировать цвет обуви в каких-то деталях общего образа. Иначе туфли могут выбиваться из общего ансамбля. Цвет туфель легко обыграть, подобрав пояс, украшения, сумочку или другие дополнения того же оттенка.

 

Необходимо обратить внимание и на декор туфель. Если вы остановили свое предпочтение на платье с богатой отделкой, выбирайте скромную обувь. Многие невесты в таких случаях предпочитают изящные лодочки. А вот если наряд достаточно простой, то декор туфель может быть более смелым. Подойдет обувь, украшенная пряжками, бусинами, цветами, кружевом.

 

Также туфли должны сочетаться с платьем по фактуре. Обувь из качественной кожи будет уместно смотреться почти с любым нарядом. Если платье сшито из шелка или атласа, то и материал туфель пусть будет с блеском. А вот к матовому наряду рекомендуется подбирать такую же матовую обувь.

 

Удобство свадебной обуви

Удобство туфель не менее важно, чем привлекательный внешний вид. Ведь в этой обуви вам придется провести целый день. Поэтому при выборе туфель рекомендуется придерживаться следующих правил:

 

  • при примерке обувь не должна вызывать ни малейшего дискомфорта. Если туфли хотя бы немного жмут или трут, не стоит надеяться, что неприятные ощущения со временем исчезнут. Как правило, они, напротив, только усиливаются;
  • если в повседневной жизни вы носите обувь на небольшом каблучке или на плоской подошве, не покупайте свадебные туфли на высоком каблуке. Вряд ли ваши ноги успеют привыкнуть к новой высоте каблука, даже если вы будете упорно «тренироваться»;
  • примеряйте обувь во второй половине дня, когда ноги немного отекают. Так вы сможете купить туфли идеального размера, которые и к вечеру не будут жать.

Многие невесты предпочитают брать на свадьбу запасные туфли — в них можно переобуться сразу во время праздника, если ноги устали. Сегодня также существует тенденция приобретать для торжества сразу несколько пар обуви. Например, одни туфли надевают на регистрацию, вторые — на фотосессию, третьи, самые удобные — на банкет. Может быть, это именно ваш вариант?

Фото по порядку: Chic Vintage Brides, Pinterest, Chic Vintage Brides, Jose Villa, Brides, The Perfect Palette. 

Нет комментариев

Прокомментировать