Подружки невесты

Подружки невесты очень трогательно смотрятся в голливудских фильмах или на фотографиях с западных свадеб. Немудрено, что эта идея понравилась и нашим невестам. Все чаще на свадьбах вместо традиционной свидетельницы можно увидеть подружек невесты.

подружки невесты 1

Кто они такие?

Главная задача подружек невесты – украшать свадьбу. Они необязательно носят полностью идентичные наряды, но их образы должны быть объединены какой-то общей идеей (например, цветом или фасоном платьев, одинаковыми аксессуарами и т.д.).

 

Особую важность наличие «группы поддержки» имеет для свадебных фотографий. Невеста в окружении подружек выглядит на снимках особенно трогательно и мило. К тому же появляется больше интересных идей для фотосессий.

подружки невесты 3

Как выбирать подружек невесты?

Считается, что подружки невесты должны быть обязательно незамужними. На самом деле это не играет большой роли. Подружки могут быть и замужними, и даже разведенными – вряд ли их статус как-то повлияет на дальнейшую жизнь новобрачных.

 

Возраст тоже может быть любым. Правда, вряд ли будет уместным присутствие пожилой женщины в этой веселой щебечущей компании. Зато девочек любых возрастов с удовольствием «берут в подружки» многие невесты. В данном случае нужно понимать, что как бы трогательно ни смотрелись совсем маленькие (3-5-летние) дети в нарядных платьицах, лучше поручить им разбрасывать лепестки. А вот в статусе подружек невесты они, скорее всего, скоро устанут и закапризничают. Ведь эта компания не сидит на месте, а постоянно сопровождает новобрачную.

 

Выбирая подружек невесты, следует обращать внимание на следующие факторы:

  • Количество. Строгих правил на этот счет нет. Считается, что оптимальное количество подружек невесты – 4-5. Но это лишь условность. Если вам хочется пригласить больше или меньше девушек, нет никаких ограничений. Правда, их все-таки не должно быть слишком много. В противном случае невесту в такой толпе будет сложно разглядеть.
  • Близость. Лучше выбирать подружек невесты среди подруг или родственниц. Конечно, никто не запрещает доверить эту роль малознакомой девушке. Однако шапочные знакомые, как правило, быстро пропадают из вашей жизни. Подумайте, хотите ли вы, разглядывая свадебные фотографии лет через 10, гадать, кто вон та девушка и что она вообще делает среди подружек невесты?

В остальном все зависит от предпочтений самой девушки, вступающей в брак.

подружки невесты 2

Главная подружка невесты

Считается, что подружки невесты должны помогать будущей новобрачной во всем, начиная с выбора наряда и заканчивая решением организационных моментов на самой свадьбе. В целом это так, но обычно выбирается одна главная подружка невесты. Вот она-то и становится основной помощницей.

 

Главная подружка невесты занимается следующими вопросами:

  • Помощь в общей подготовке свадьбы: общение с флористами, поставщиками, бронирование зала, заказ автомобиля, подготовка приглашений, оформление помещения и т.д.
  • Помощь при выборе платья и аксессуаров для невесты.
  • Мощная моральная поддержка.
  • Организация девичника.
  • Помощь в день свадьбы. Главная подружка приезжает к невесте заранее, помогает ей одеться, а затем сопровождает новобрачную на протяжении всего дня. Она решает любые возникшие в ходе торжества проблемы, берет на себя организационные моменты.

подружки невесты 4

Другими словами, главная подружка невесты – это та же знакомая всем свидетельница. Однако если у вас существует сплоченная компания близких подруг, то в подготовке свадьбы могут посильно участвовать все ее члены. Другими словами, подружки невесты могут разделить обязанности между собой.

Фото по порядку: Burnetts Boards, Style Me Pretty, Ruche Blog, BHLDN Weddings, Style Me Pretty, Style Me Pretty, 100 Layer Cake, Pinterest, Whiskers and Willow Photography.

Нет комментариев

Прокомментировать