Как смотреть на свадебные эскизы

Свадьба вашей мечты подразумевает масштабное оформление? Дизайнеры предложат сделать предварительные изображения основных зон. Не отказывайтесь, это позволит узнать, правильно ли вы понимаете друг друга. Лучшие студии декора рассказали, как «читать» свадебные эскизы и поделились материалами «до»/«после» — набросками и фотографиями с реальных торжеств.

 

Роман Ковалишин, основатель бюро VISIONÄR

Мы создаем максимально реалистичные изображения, но на практике результат получается более насыщенным, ярким и объемным. У некоторых декораторов, наоборот, рисунки бывают приукрашены, картинка выглядит привлекательнее декора. Важно понимать, что свадебный эскиз – это все-таки плоское изображение, которое помогает определить стиль, пропорции и цветовые решения. В эскизах бывает сложно учесть освещение и технические особенности некоторых конструкций, поэтому часто оформление зависит от того, насколько правильно будет выставлен свет. При подготовке изображения учитывают масштаб и размеры декорируемых зон, возможности и сложности площадки. При этом акварельные наброски и фотошоп – разные категории, имейте это в виду.

 


Иногда в процессе работы возникает необходимость вносить изменения в макет, например, когда мы приезжаем на площадку и понимаем, что в этом месте не получится поставить ту или иную композицию, потому что она перекроет проход гостям или официантам. Непредвиденные расходы касаются и нехватки людей на площадке – количество часов монтажа не всегда просчитывается точно, декорации и флористику иногда доставляют позже (пробки, загрузка-разгрузка, заказ пропуска для проезда на площадку). Часто нужно больше человеческих ресурсов, чтобы сдать объект вовремя. В таких случаях декоратор обязан нести расходы сам, заказчика это не касается.
Сайт студии Романа Ковалишина — посмотреть.

 

 

LoveLetter Décor & Event Studio

На свадебном эскизе мы отражаем декор максимально точно, чтобы у пары не возникло вопросов при виде итогового результата. Однако нужно учитывать, что большинство рисунков – акварельные, цвета на них более размытые и нежные, чем получатся в реальности. Также некоторые мелочи могут меняться в процессе оформления, например, декоратор увидит, что изначальная композиция выиграет при перестановке деталей. В этом случае он не будет слепо следовать наброску и внесет необходимые коррективы. Также на свадебном эскизе бывают небольшие огрехи масштаба, связанные с тем, что стол молодоженов и гостевые столы надо уместить рядом и отразить детали оформления (меню, тарелки, свечи и т.п.), которые не будет видно, если нарисовать их мелко. От этого гостевая композиция или элементы оформления могут казаться чуть больше, чем в реальности. Поэтому размеры основных элементов дополнительно прописываются в смете и визуализируются по фото, чтобы не было сюрпризов.

 

 

Оценивая набросок, не нервничайте и не зацикливайтесь на каждой мелочи, детали в отдельности не расскажут ничего об общей картине. Объединить их и создать гармоничное пространство – задача декоратора. А рисунки делаются, чтобы понять, что вы на одной волне и заранее «заглянуть» в самый прекрасный день – день свадьбы!
Сайт LoveLetter Decor&Event Studio — посмотреть.

 

 

Творческая Мастерская White Decor

Наша работа с оформлением обязательно включает два макета одной и той же локации: акварельный и технический. На акварельном макете сложно четко представить объемы, размеры и пропорции конструкций. Для этого мы предлагаем клиентам сначала ознакомиться с акварельным макетом, к которому прикладываются пояснительные фотореференсы. Далее изучаем технический макет. Как показывает практика, технические изображения проще воспринимают женихи, а акварельные — невесты. Мы стараемся точно отразить все задумки и идеи на макетах. Часто идеи утверждаются без изменений, но иногда разрабатывается несколько макетов одного и того же места. В процессе подготовки концепт и эскизы претерпевают различные изменения.
Сайт White Decor — посмотреть.

 

Фото предоставлены агентствами

 

Нет комментариев

Прокомментировать