Как хорошо получиться на свадебных фотографиях

Счастливые люди излучают радость и красоту, а кто может быть счастливее жениха и невесты? Кажется, что свадебные фотографии в этот день просто обязаны получиться удачными! К сожалению, реальность бывает обратной. Хотите  и через много лет с удовольствием смотреть на свои снимки, а не стыдливо прятать их в ящик? Вместе с командой талантливых фотографов мы решили рассказать, что сделать, чтобы хорошо получиться на свадебных фотографиях.

 

Тщательно выбирайте фотографа

Просмотрите портфолио понравившегося фотографа, оцените его работы. Обратите внимание на наличие снимков не только с прогулки, но и со свадьбы – как получаются на них люди? Может ли фотограф поймать удачный ракурс, если модель не позирует ему? Организуйте личную встречу, чтобы понять, насколько он близок вам по духу. Этот шаг важнейший, подробно о выборе профессионала и стилях съемки рассказывают Александр и Марина Санти:

 

Главное в выборе фотографа — стиль съёмки, то, как он видит и передаёт вас через объектив. Не выбирайте фотографа, потому что он хороший человек или потому что свадьбу подруги он снял хорошо. Вы с ним должны быть единомышленниками.

Если вы видите себя нежными, утончёнными, взволнованными и лёгкими — то это к фотографу стиля Fine Art, где на первом плане любовь и нежность. Этот стиль направлен на портреты и детали, правильные пропорции кадра, его задача отразить ваше настроение и чувства, поэтому вы не должны стесняться проявить их перед камерой. Его ошибочно называют постановочным — это скорее режиссируемый стиль, когда фотограф подсказывает и направляет вас.

 

как хорошо получиться на свадебных фотографиях 1

 

Если вы, наоборот, более активны, эмоциональны, без стеснения смеётесь  в объектив камеры, вам не надо говорить, что делать — подойдёт репортажный фотограф. Это необычные ракурсы, пойманные в кадр случайные мгновения и эмоции. Репортажный кадр не бывает постановочным, его основная задача — отражение действительности и реальных событий, он документирует то, что происходит, а значит, чтобы получить на фото яркие, интересные эмоции,  вы должны сами генерировать их.

На съёмке вы должны быть такими, какими хотите видеть себя на фотографиях, поэтому, выбирая Fine Art стиль, будьте готовы нежиться в объятиях друг друга и держаться за ручки. В репортаже — проявлять яркие эмоции и смеяться.

 

как хорошо получиться на свадебных фотографиях 2

 

Позаботьтесь о внешнем виде

Чтобы хорошо получиться на свадебных фотографиях, стоит поработать над своей внешностью заранее. Правильное питание, прогулки и полноценный сон хотя бы за несколько недель до праздника освежат кожу лучше любого тонального крема. Подумайте и об образе — рассказывает Татьяна Хардова:

 

Обязательно уделите внимание внешнему виду, поработайте со стилистом. Правильно подобранный макияж и прическа это уже половина успеха. Если предполагается свадебная съемка, то стоит позаботиться и о руках. Обговорите с фотографом формат фотосессии, образ и подберите уместную для съемки одежду, которая подчеркивает достоинства каждого из вас.

 

как хорошо получиться на свадебных фотографиях 3

как хорошо получиться на свадебных фотографиях 4

 

При желании снимите love story

Если вы хотели организовать съемку love story, стоит делать ее с выбранным фотографом. Так вы сможете познакомиться поближе, а ему помочь понять, как лучше помогать вам во время свадебной фотосессии. Однако не стоит делать предварительную съемку только для этого, профессионал сделает отличные свадебные снимки даже если знает вас 5 минут.

 

В день свадьбы будьте собой

За месяцы подготовки вы просмотрели в свадебных блогах сотни фотосессий, отметили удачные идеи того, как хорошо получаться на свадебных фотографиях? Забудьте об этом. Ваш день неповторим, вы уже совершенны, не пытайтесь стать кем-то другим или добиться снимков, достойных публикации в журнале. Рассказывает Анна Кураксина:

 

Любовь окрыляет, позволяет быть естественным и эмоциональным. Не надо стесняться своих чувств и их проявлений! Вы настоящие, такие, какими должны быть! Такие, какими вас любят. Будьте собой! Делайте то, что вам обоим нравится и слушайте советы фотографа. Поймайте волну и вы получите удовольствие от съемки и результата. Не надо стараться повторить определенные фотографии и стандарты, это путь к неудаче. Вы неповторимы и ваши фотографии будут такими же. Больше двигайтесь и наслаждайтесь моментом! 

 

как хорошо получиться на свадебных фотографиях 5

 

Ищите мягкий свет

Фотосессия под яркими солнечными лучами часто подчеркивает недостатки кожи и создает ненужные тени на фотографиях. Анна Кураксина подробно рассказывает о выборе правильного света:

 

Для фотографий важно позаботиться о естественном свете во всех локациях сьемки. Например, большие панорамные окна, если сборы невесты планируются в отеле. Красивый естественный свет бывает на рассвете, на закате или в туманную, пасмурную погоду. Это идеальные условия для съемки. Самый сложный свет — полуденный, когда солнце в зените. Он дает жесткие тени, цвета теряют свою яркость, как бы выгорая. Модели щурятся. Яркое летнее солнце —  не лучший вариант для проведения основной свадебной фотосессии.

 

как хорошо получиться на свадебных фотографиях 6

Фото предоставлены фотографами.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.