Письмо невесты

Готовитесь к свадьбе, регулярно читая наши материалы и мнения экспертов? Хотели бы поговорить с той, которая уже стала женой и может рассказать о процессе подготовки? Которая набила за вас несколько свадебных шишек и поделится опытом? Пожалуйста! Кристина, бывшая невеста, а теперь жена, написала письмо самой себе в прошлое и позволила опубликовать его для вас. Такое письмо невесты стоит сохранить на память:

 

«Прошёл почти год со дня нашей свадьбы в Исландии. И 2 года с момента, как будущий муж сделал мне предложение. И уже лет 5 с момента, как я стала представлять себе нашу свадьбу. Я всегда была фанатом свадебной тематики и храню подборку журнала Wedding за последние лет десять. В моём представлении подготовка к свадьбе должна проходить легко, а предсвадебные хлопоты это своего рода магия и лучшее время жизни девушки. Пишу эту статью, чтобы помочь невестам разобраться с розовыми единорогами, которые мирно щиплют травку в наших женских головах. Прежде всего, пишу эти строки себе любимой образца 2015 года. О чём никто не говорит?

 

письмо невесты 1

 

1. Вариантов так много, что впадаешь в прокрастинацию.

У меня был год на подготовку к свадьбе. Из них четыре месяца потрачено на вдохновение, мудборды, крутые инстаграм аккаунты и картинки с Pinterest. Волшебное время! Ни на йоту меня не продвинуло в решении конкретных вопросов.

Совет себе: хватит вдохновляться ради вдохновения. Замечательные свадьбы реализуются крутой командой с внятным бюджетом в правильной локации. Количество сохраненных скриншотов не влияет на красоту и качество мероприятия.

 

письмо невесты 2

 

2. Свадебные тренды — история не для всех

Тысячи красивых картинок приводят к активации самых разных желаний. Потратьте час на поиск материалов по свадьбе у моря и вам жутко захочется такую же. Посмотрите 50 фотографий лофтовых площадок в огоньках — и всё, море отпадает, да здравствует лофт! 2015 год был годом эко свадеб. Лесная лихорадка охватила и меня. Понадобилось несколько выходных «прогулок» по заснеженным полянам, чтобы понять — идеальный лес в Вологодской области не найти.

Совет себе: прежде чем выбирать модную тематику, стоит «примерить» её на себя. Лесная свадьба для тех, кто не боится насекомых, готов к прихотям погоды, готов отказаться от каблуков итд. Лес не для тех, кто от слова «поход» вздрагивает. Если бы я обратила внимание на присущие мне идеализм и любовь к деталям, то не потратила бы пару месяцев на проработку неподходящих площадок.

 

письмо невесты 3

 

3. Свадебные стереотипы сидят глубоко

Оказалось, представление о том, какой должна быть ваша свадьба, есть у каждого. Советы посыпятся со всех сторон и будут носить жёстко рекомендательный характер. Если собрать их воедино, то свадьба должна быть скромной и в дорогом ресторане, близко к дому подруги и с заездом в загс, где женились родители, с венчанием в храме на берегу моря в Черногории, но так, чтобы родственникам из центральной России не надо было ехать, плыть, лететь и вообще из дома выходить. Часть родных и друзей с непониманием отнесутся к вежливым отказам перенести свадьбу на Урал, пригласить цыган, включить в список гостей соседей по гаражу и пр. Некоторые гости могут даже обидеться, ведь вряд ли вы согласитесь менять цветовую гамму свадьбы только потому, что у кого-то есть прелестное синее платье.

Совет себе: вдохнуть-выдохнуть, улыбнуться, сходить на йогу, ну или купить 2 билета на край света. Сначала ищем Дзен, потом сообщаем о свадьбе.

 

письмо невесты 4

 

4. Договор лучше дружбы

Будут те, кто поддержит, подбодрит и порадуется за вас! Друзья вспомнят знакомых, которые отлично снимают видео, пекут торты или собирают букеты. Восторг от встречи с такими людьми зашкаливает и мысль о том, что неплохо бы и договор на услугу заключить, просто улетучивается. Она вернётся. В тот момент, когда что-то пойдёт не так – то есть слишком поздно. Даже самые прекрасные люди с самыми широкими улыбками и хорошими намерениями могут вас подвести.

Совет себе: сердечные обещания стоит закрепить на бумаге. Возможно, тогда я бы увидела фотографии с июньской свадьбы в начале осени, как и оговаривалось. А не за пару дней до этой публикации.

 

письмо невесты 5

письмо невесты 6

 

Ошибок не избежать. Но это не страшно, потому что некоторые из них ведут к замечательным событиям и делают мероприятие по-настоящему вашим. В своё время мы пришли к нашей чудесной свадьбе-путешествию. Свадебные встречи прошли в 7 городах России, Казахстана и Германии. А церемонию бракосочетания мы провели в уютной церквушке на берегу озера Тингвеллир в Исландии.

 

письмо невесты 7

 

И да, это не было трендом, наша свадьба не соответствовала представлениям многих о правильном торжестве, не попала в свадебные журналы, но оно того стоило. Ведь это событие только наше. Чего я всем парам и желаю. Создавайте свой день без оглядки на других, наслаждайтесь друг другом».

Фото Олег Кормашов

 

Нет комментариев

Прокомментировать