Самая дорогая свадьба и другие рекорды Гиннеса

Свадьба – событие долгожданное и волнительное и вполне естественно желание устроить ее так, чтобы она надолго запомнилась. Чего только не делают невесты – вручную расписывают пригласительные, составляют оригинальные букеты, учат необычные танцы, шьют необыкновенные платья. А некоторые даже попадают в Книгу Гиннеса. Предлагаем познакомиться с самыми дорогими свадьбами и другими ошеломительными рекордами.

Свадьба

В 2004 году в Книгу Гиннеса попал рекорд, который до сих пор никому не удалось побить. Ваниша Миталл, дочка стального мегамагната Лакшми Миталл, и Амита Бхатиа, молодой инвестиционный банкир, сыграли самую дорогую свадьбу в мире. В общей сложности они потратили на нее около 77 миллионов долларов. Для молодоженов, также как и для их гостей, пять дней праздника наверняка остались незабываемым воспоминанием.

Несмотря на то, что жених и невеста родились и выросли в Индии, торжество было решено провести в самом романтическом городе – в Париже. Сама регистрация прошла в саду Тюильри, затем гости переместились на банкет в Версальский дворец, а потом на праздничный ужин в знаменитый замок Шато Во-ле-Виконт, где снимался «Человек в Железной маске» с Леонардо ДиКаприо. Молодожены, как оказалось, вообще неравнодушны к кинематографу: среди приглашенных были ярчайшие звезды Болливуда – Айшвария Рай и Акшай Кумар, которые подарили влюбленным целый фильм. Весь вечер слух тысячи гостей ублажала Кайли Миноуг, а завершилось праздненство грандиозным фейерверком с Эйфелевой башни.

Платье

Самая дорогая свадьба — это еще не все. Самым дорогим свадебным платьем, вошедшим в Книгу рекордов Гиннеса стало творение дизайнера и владелицы фирмы Diamond Wedding Gown Рене Штраус и ювелира Мартина Каца. Лиф платья расшит белыми бриллиантами, общий вес которых составляет 150 карат. Помимо алмазов дизайнеры использовали стразы, благодаря которым платье мерцает при каждом движении с почти мистическим сиянием. Дополнительным и завершающим штрихом наряда стали бриллиантовые туфельки.

На свадебной выставке-шоу Luxury Brands LifeStyle, где платье демонстрировала Лиза Харрингтон, его оценили в 12 миллионов долларов. Рекорд до сих пор не побит, а платье выставлено в салоне Liardo Flagship в Беверли Хиллс.

Кольцо

Один из самых трогательных моментов на любой свадьбе – это обмен кольцами и фраза: «Объявляю вас мужем и женой». Гости улыбаются, родственники прячут слезы радости, молодожены ощущают себя счастливейшими людьми на свете, а в Книгу Гиннеса заносится очередной рекорд. Обручальным кольцом с самым большим количеством бриллиантов стало кольцо «Танец ангелов» из коллекции киевского ювелирного дома «Лобортас & Карпова» с 837 бриллиантами. Имя невесты не разглашается, да это и неудивительно – об украшении, которое оценивается в несколько миллионов долларов страшно даже говорить вслух.

Торт

Самая дорогая свадьба не обходится без красивого торта, увенчанного сладкими фигурками жениха и невесты. Кондитеры из Беверли Хиллс пошли еще дальше, украсив сладкое угощение россыпью бриллиантов и обеспечив себе почетное место в Книге рекордов Гиннеса. Тортик, стоимостью 20 миллионов долларов вряд ли съедобен, а вот полюбоваться его красотой можно было вволю – правда, под бдительными взглядами охранников.

Букет

С цветами связана прекрасная традиция, которую с нетерпением ждут все незамужние девушки. И каждая невеста с особым трепетом подходит к составлению своего букета – тщательно подбирает тон цветов к платью, продумывает символику и композицию. Больше всех в этом отличилась невеста наследного принца Катара. Ее букет, состоящий из одних только роз, привезенных из Таиланда и Эквадора, весил 42 тонны, размещался на площадке в 800 кв.метров, а в высоту достигал почти 15 метров. Хорошо, что его не пришлось бросать – это была бы катастрофа. А вот в Книгу рекордов Гиннеса он попал – как самый большой свадебный букет из роз.

Нет комментариев

Прокомментировать