Свадьба в стиле Гэтсби

Если вы мечтали о пышном торжестве, при подготовке которого не нужно задумываться, не переборщите ли вы с антуражем, свадьба в стиле Гэтсби – именно для вас. В данном случае чем больше ярких дополнений, тем лучше.


свадьба в стиле гэтсби 1

свадьба в стиле гэтсби 2


Стиль, которым восхищаются многие, не был придуман специально для фильма. Ведь «Великий Гэтсби» – это экранизация одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Действие в нем происходит в двадцатые годы прошлого века, когда господствовал стиль арт-деко. Ему присущи яркость, блеск, роскошь.


свадьба в стиле гэтсби 3

свадьба в стиле гэтсби 4


Образ невесты

При поиске свадебного платья необходимо обращать внимание на силуэт – вытянутый, цилиндрический, с заниженной талией. Юбка – ниже колена. Верх – без рукавов, на бретельках или с рукавами-крылышками. Декор платья может быть богатым и разнообразным: геометрические узоры, бисер, стеклярус, пайетки, бахрома, перья, стразы. Платья в стиле двадцатых годов шьют из легких, струящихся материалов, по возможности натуральных.


свадьба в стиле гэтсби 5

свадьба в стиле гэтсби 6

свадьба в стиле гэтсби 7


Не будем забывать про аксессуары: украшения из жемчуга, натуральных камней и блестящих металлов, меховая накидка, пышное боа, маленькая сумочка-кошелечек – все это дополнит и разнообразит роскошный образ невесты на свадьбе в стиле Гэтсби.


свадьба в стиле гэтсби 8

свадьба в стиле гэтсби 9


Основа укладки – локоны. Они могут быть уложены в гладкую прическу, низкий пучок или свободно струиться по плечам. Особенно изящно волны выглядят на коротких волосах. Обязателен головной убор – шляпка-колокол или повязка, декорированная стразами, жемчугом, перьями, сеткой или искусственными цветами.


свадьба в стиле гэтсби 10

свадьба в стиле гэтсби 11


Свадьба в стиле Гэтсби требует ретро-макияжа: это акцент на губы или глаза и губы одновременно. Черные стрелки, накладные ресницы, смоки-айз, яркая помада – все это будет смотреться уместно и неповторимо.


свадьба в стиле гэтсби 12


Образ жениха

Джентльмен должен выглядеть под стать своей даме. Лучше всего на женихе будет смотреться смокинг или стильный костюм-тройка, дополненный соответствующими духу времени аксессуарами: подтяжками, фетровой шляпой, кепкой, тростью, лакированными ботинками, бабочкой или галстуком, карманными часами, сигарой. Цвет наряда может быть черным или светлым. Оптимальная прическа – напомаженные и зачесанные назад или на бок волосы.


Букет невесты

Свадьба в стиле Гэтсби подразумевает роскошный и пышный букет. Для его создания используют живые или искусственные (например, из лент) цветы: розы, гортензии, пионы, хризантемы, каллы, орхидеи, анемоны. Букет обязательно дополняют шикарным декором: винтажными брошами и другими украшениями, перьями, стразами, перьями, жемчугом. Лучше отдать предпочтение пастельным оттенкам.


свадьба в стиле гэтсби 13


Декор

В оформлении такой свадьбы используется три главных цвета: золотой, черный и слоновая кость. Их можно разбавлять и дополнять другими оттенками, например, бирюзовым, бежевым, персиковым.


свадьба в стиле гэтсби 14

свадьба в стиле гэтсби 15


Свадьба в стиле Гэтсби – это размах и шик: антикварная мебель, предметы старины, хрустальные люстры, бронза и золото, мрамор, ковры с геометрическими узорами, керамика, стразы, жемчуг, перья. Прекрасно, если вы можете арендовать роскошный особняк. Если нет – ничего страшного, свадьбу можно провести в ресторане или на природе, украсив площадку соответствующими эпохе аксессуарами.


свадьба в стиле гэтсби 16

свадьба в стиле гэтсби 17


Свадебный торт

Торт в стиле Гэтсби шикарен. Его делают большим, многоярусным и украшают сахарными жемчужинами, съедобной имитацией ювелирных украшений, живыми или сахарными/мастичными/искусственными цветами, перьями.


свадьба в стиле гэтсби 18

свадьба в стиле гэтсби 19


Свадьба в стиле Гэтсби и приглашения

Подобное тематическое торжество требует особой заботы о приглашениях. Они должны выглядеть шикарно и несколько несовременно. Их создают в черном, белом и золотом цветах, украшая геометрическими узорами. Текст может быть написан от руки, напечатан на печатной машинке или на компьютере винтажным шрифтом. Этими же приемами пользуются при создании именных рассадочных карточек.


свадьба в стиле гэтсби 20

свадьба в стиле гэтсби 21

Все фото Pinterest.

Нет комментариев

Прокомментировать