Свадьба в стиле тиффани

Стиль тиффани можно рассматривать двояко. Прежде всего, это отсылка ко всемирно известной ювелирной компании Tiffany. Свадьба в стиле тиффани в своем оформлении содержит оттенки, присущие данному бренду – tiffany blue (бирюзовый цвет яйца малиновки, в котором выполняются подарочные коробочки для украшений) и белый (цвет лент на коробочках). Основные тона разбавляют кремово-розовым, черным и шоколадным. В оформлении свадьбы используют имитации коробочек Tiffany – это могут быть предметы декора, форма торта, небольшие подарочки-комплименты для гостей и т.д.


свадьба в стиле тиффани 1


Также стиль тиффани – отсылка к чудесному фильму «Завтрак у Тиффани» с его неповторимой атмосферой роскоши и элегантности. Многие молодожены привносят в оформление торжества детали, присущие Нью-Йорку 50-ых годов 20 века. Это хрусталь (бокалы, люстры),  стразы, черно-белые фотографии, виниловые пластинки, роскошные женщины в черных платьях, жемчугах и шляпах.


свадьба в стиле тиффани 2


Свадьба в стиле тиффани может быть и ультрасовременной. Героиня Одри Хепберн стремилась окружать себя романтикой, музыкой, красивыми вещами. Ей были присущи новаторство в одежде и позитивное отношение к жизни. Вот этих правил и следует придерживаться при подготовке мероприятия.


Образы жениха и невесты

Наряды новобрачных могут быть любыми. Главное – использование цветов, присущих стилю тиффани. И необязательно выбирать наряды бирюзовых или белых оттенков. Часто нужные тона присутствуют в аксессуарах. У невесты это могут быть букет, украшения, туфли, сумочка, пояс. У жениха – бутоньерка, нагрудный платок, галстук или бабочка, лента на шляпе.


свадьба в стиле тиффани 4

свадьба в стиле тиффани 5

свадьба в стиле тиффани 3


Оформление зала на свадьбе в стиле Тиффани

Помещение оформляют живыми или искусственными цветами, воздушными шарами, зеркалами, хрустальными элементами, лентами, бантами, цветущими древесными ветками, изящными флористическими композициями. Придать нужный вид мебели можно с помощью специальных чехлов.


свадьба в стиле тиффани 6


Декорировать стол достаточно просто. В большинстве ресторанов используется белая посуда. Все, что нужно – использовать дополнения бирюзового цвета: салфетки, вазы, букеты, композиции из бусин. Прекрасно смотрятся скатерти оттенка tiffany blue и хрустальные бокалы, обрамленные бантами из атласных лент.


свадьба в стиле тиффани 7

свадьба в стиле тиффани 8

свадьба в стиле тиффани 9


Свадебный торт

Торт часто выполняют в виде знаменитой подарочной коробки Tiffany. Впрочем, форма может быть любой. А вот для декора есть свои правила. Обычно торт покрывают мастикой пастельных оттенков (бирюзового, кремового, нежно-розового) и украшают живыми цветами и/или сахарными жемчужинами. Кондитерское изделие не перегружают декором – всего должно быть в меру, чтобы торт выглядел гармонично.


свадьба в стиле тиффани 10

свадьба в стиле тиффани 11

свадьба в стиле тиффани 12


Приглашения

Свадьба в стиле тиффани не обходится без соответствующих приглашений. Это могут быть бирюзовые приглашения украшенные лентами, блестками, стразами, ажурными узорами. Также приглашения нередко выполняют в виде обложки книги и дополняют фотографиями с кадрами из фильма «Завтрак у Тиффани». Особое внимание уделяется конверту – бирюзового цвета, он перевязывается белой лентой.


свадьба в стиле тиффани 13


Платья подружек невесты и наряды гостей

Если вы хотите, чтобы ваша свадьба идеально смотрелась на фотографиях, позаботьтесь о дресс-коде для гостей (и не забудьте упомянуть об этом в приглашениях). И необязательно придумывать что-то сложное – можно просто попросить участников торжества использовать цвета тиффани в своих нарядах (хотя бы в аксессуарах).


свадьба в стиле тиффани 14


А вот к внешнему виду подружек невесты предъявляются более строгие требования. Их платья обязательно должны быть цветов тиффани: в идеале бирюзовыми, но если невеста выбрала для себя не белый наряд, допускаются и разные оттенки белого.


свадьба в стиле тиффани 15

Все фото Style Me Pretty и Pinterest.

Нет комментариев

Прокомментировать