Белое свадебное платье

Белое свадебное платье с удовольствием выбирают женщины разных типов внешности, характеров, возрастов. Платья длинные, короткие, облегающие, пышные, простые, сложные – да уж, дизайнеры постарались, чтобы у невест был богатый выбор!

белое свадебное платье 1

Немного истории белого свадебного платья

Считается, что белое подвенечное платье – что ни на есть классическое, традиционное. На самом деле традиции этой не так уж много веков. Ее появлению мы обязаны английской королеве Виктории. Вступая в брак в 1840 году, она первой среди всех невест облачилась в белое платье. До этого женщины предпочитали выходить замуж в нарядах голубых, золотистых, розовых, серебристых (в зависимости от эпохи) оттенков. Девушки из простых семей чаще всего выбирали серые платья.

 

Правда, некоторые источники утверждают, что первой «носительницей» белого подвенечного платья была баварская герцогиня Анна Австрийская, вышедшая замуж в 1546 году. Как оно было на самом деле – остается только догадываться. А вот в России «первопроходицей» стала императрица Екатерина Великая.

Белое свадебное платье сначала считалось привилегией знатных и обеспеченных невест. Такие наряды были дорогими – у простолюдинок просто не было на них денег. К тому же белый цвет «девушки из народа» считали непрактичным. Поэтому подобный наряд считался признаком высокого положения.

 

Широкое распространение белые свадебные платья получили в середине двадцатого века, и тогда их стали охотно надевать невесты разного социального положения. А теперь многие даже не могут представить себе свадьбу без белого наряда!

 

Как правильно выбрать оттенок?

Чисто-белый цвет подходит не всем. Является ли это поводом для отказа от белого платья на свадьбу? Конечно, нет! Ведь существуют оттенки белого, среди которых любая невеста найдет «свой». Как же правильно выбрать оттенок?

 

  • Чисто-белый цвет прелестно смотрится на девушках со светлым или оливковым оттенком кожи. Цвет волос не имеет особого значения – белое свадебное платье подойдет и блондинкам, и брюнеткам, и рыжим. Но если у женщины излишне бледная кожа, ей лучше выбрать другой оттенок наряда – чисто-белый придаст невесте нездоровый вид. Смуглым девушкам тоже следует быть осторожными с этим цветом, он способен создать слишком контрастное сочетание платья с кожей.
  • Цвет шампанского можно назвать универсальным. Он прекрасно подходит невестам с любыми типами внешности. Однако наиболее выигрышно платье цвета шампанского будет смотреться на смуглых невестах, часто вынужденным отказываться от чисто-белых нарядов.
  • Цвет слоновой кости (айвори) тоже подходит практически всем, поэтому особенно любим невестами. Платья такого оттенка могут безбоязненно выбирать даже девушки с очень бледной кожей. Цвет слоновой кости не придает дополнительной бледности, наоборот, в подобном наряде невеста выглядит свежей и хорошо отдохнувшей.

Дизайнеры предлагают красивейшие свадебные платья в любых оттенках белого, поэтому проблем с выбором у вас не возникнет.

Фото по порядку: Jen Wojcik, Pinterest, Fly Away Bride Blog.

 

Нет комментариев

Прокомментировать