Черное свадебное платье

Черное свадебное платье зачастую вызывает недоумение и изумление со стороны окружающих. Все уже давно привыкли к традиционному образу невесты, идущей к алтарю в белоснежном наряде, и, как правило, отход от данных канонов встречается людьми с некой долей непонимания. Невестам экстравагантным мы предлагаем ознакомиться с особенностями и правилами выбора черного свадебного наряда.

черное свадебное платье 1

Верх изящества или вызов?

Черный цвет многие ассоциируют с трауром, однако это вовсе не так. Этот цвет глубок и насыщен, он символизирует собой элегантность и утонченность, а девушка, облаченная в подобный наряд, выглядит загадочно и таинственно. Стоит ли говорить о том, что когда-то странным было и привычное для нас белое платье? Поэтому, выбирая черный свадебный наряд, не стоит пугаться и опасаться мнения окружающих – кто знает, может быть, именно этот цвет через несколько сотен лет станет символом новой жизни и вступления в брачный союз…

 

Черное свадебное платье выбирают смелые, свободолюбивые невесты. Несмотря на всю его противоречивость, оно отлично подчеркивает фигуру и способно скрыть несколько лишних сантиметров. Кроме того, правильно подобранный фасон платья придаст вашему образу неповторимую элегантность и сексуальность, особенно если оно сшито из струящихся, воздушных тканей.

 

Черное свадебное платье. Хитрости для невесты.

Выбирая свадебное платье абсолютно любого оттенка, каждая невеста должна помнить о том, что оно должно идеально сидеть на фигуре и подчеркивать все ее достоинства. Поэтому, для того чтобы выбранный вами черный цвет не утяжелял образ и не превращал вас в готическую особу, необходимо учесть следующие нюансы.

 

Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы выбранный оттенок черного подходил к вашему цветотипу, не придавал вашему лицу землистого оттенка и не делал его слишком бледным. Да, не стоит удивляться, данный цвет тоже имеет массу вариаций и тонов: «черный янтарь», синевато–черный, кремневый и т. д.

Во-вторых, не стоит выбирать черное свадебное платье слишком закрытого фасона. Наличие данного цвета должно быть сведено к минимуму в области лица и шеи. В противном случае образ будет смотреться не торжественно, а скорее наоборот.

 

И в-третьих, черный цвет не терпит неуважения к себе и деталям. Поэтому невесте стоит быть особенно внимательной. Это относится и к макияжу. Неверно выбранный макияж способен испортить весь свадебный образ. Кроваво-красные губы, «тяжелые», ярко выделенные глаза или вовсе черная помада превратят вас из загадочной женщины с безупречным чувством стиля в готическую невесту.

 

Черный цвет достаточно непредсказуем, поэтому, дорогие невесты, отнеситесь к выбору своего наряда очень внимательно, тщательно обдумайте каждую деталь или обратитесь за помощью к стилисту. Но даже идеальный образ в черных тонах не гарантирует вам понимания со стороны окружающих. Постарайтесь настроить себя морально на то, что, возможно, вы встретитесь с непониманием или осуждением, но бояться этого не нужно. Ведь все-таки это ваш праздник, и если ваш избранник и вы остановили свой выбор на данном цвете, то не стоит сомневаться и бояться мнения других людей.

черное свадебное платье 2

Модели платьев в черных тонах

Несомненно, черное, как ночь, платье или сочетание в наряде невесты контрастного черного и белого – это весьма впечатляющий и эффектный выбор. Так, например, очень изящно выглядит белое платье с черным кружевом либо белое платье, дополненное черным поясом. Оно станет идеальным компромиссным вариантом для вас и вашего окружения. Однако стоит быть внимательными: некачественное кружево или материал сделают свадебный наряд неряшливым или даже пошлым.

Фото по порядку: Claire Morris Photography, Etsy, Ashley Cox, Intimate Weddings Blog, The Knot, I Loves Mag.

 

Нет комментариев

Прокомментировать