Осенний букет невесты

Выбрать букет для весенней или осенней свадьбы достаточно просто (проблема заключается лишь в широте ассортимента). А вот осенью – уже сложнее. Но это только на первый взгляд. Давайте поговорим о том, каким должен быть осенний букет невесты, какие растения и цветы наиболее уместны для него, а также как правильно выбрать цветовую гамму.

осенний букет невесты 1

Особенности осеннего букета невесты

Осенний букет должен быть:

  • Красочным. Ведь ему придется конкурировать с самой природой, украсившей себя сочными тонами: красным, оранжевым, желтым… Скромный букет может просто потеряться на таком фоне. Впрочем, конечно, невесты, желающие держать в руках композицию пастельных оттенков, тоже не будут обделены. Талантливый флорист найдет выход из ситуации и подберет цвета так, что букет не «затеряется». Или украсит композицию яркими вкраплениями.
  • Соответствующим времени года. Не стоит стараться привнести в осень кусочек лета или весны. Пусть букет не противоречит сезону, а подчеркивает его. Такого эффекта можно добиться при использовании уместных осенью оттенков, цветов и плодов.

Осенний букет невесты может выполняться практически в любых формах, но все же наиболее популярными считаются корзинка (создается из стеблей растений или берется готовая из прутьев и наполняется цветами), каскад (по виду напоминает водопад) и круглый (сверху выглядит как половинка шара). А в целом никаких ограничений по форме не существует – все зависит от предпочтений и наряда невесты и стилистики свадьбы.

осенний букет невесты 2

Цветы для осеннего букета

В это время года немало красивейших и эффектных сезонных цветов. Грех не использовать их при создании букета! Идеально подходят подсолнухи, астры, хризантемы, ранункулюсы, герберы, георгины.

А можно обойтись и вовсе без цветов, выполнив осенний букет невесты из других материалов (злаков, веток, листьев, овощей и фруктов). Такие композиции могут понравиться ценителям минимализма и оригинальности.

осенний букет невесты 3

Материалы для осеннего букета

Осень – время урожая, и многие невесты не забывают об этом, используя в качестве декоративных элементов вкусные дары природы: ягоды, фрукты, овощи. Такие дополнения идеально подчеркивают время года, в которое проводится свадьба.

 

В свадебные сезонные букеты включают яблоки, груши, хурму, гранаты. Из ягод – рябину, виноград, шиповник, сливы, физалис, рябину и калину. Все больше «осенних» невест при выборе декоративных элементов для букета начинают отдавать предпочтение овощам. Это могут быть кабачки, стручки перца (болгарского или жгучего), морковь, свекла, разные виды капусты (особенно хорошо смотрится брокколи). Особую прелесть осеннему свадебному букету придает тыква. Из нее можно вырезать сердцевину и поместить внутрь все остальные элементы. Не нравится такой вариант? Тогда букет можно просто украсить миниатюрными тыковками, располагая их среди цветов и других растений.

 

Осенние букеты украшают листьями (как пожелтевшими, так и зелеными), каштанами, злаками, мхом, соломой, хмелем, ветками с желудями. В качестве дополнительного декора можно использовать разноцветные ленты.

осенний букет невесты 4

Цвета осеннего букета

Осенний букет невесты может быть выполнен как в теплых, так и в холодных оттенках. Большой популярностью пользуются природные сезонные цвета: оттенки оранжевого, желтого, красного и коричневого. А если вы решили остановить свой выбор на холодных тонах, то для осенней свадьбы больше всего подходят следующие: электрик (оттенок синего), холодный розовый, фиолетовый, лиловый.

Выбор цветового направления напрямую зависит от общего оформления свадьбы.

осенний букет невесты 5

Фото по порядку: MODWedding, Pinterest, Whimsical Wonderland Weddings, Pinterest, Deer Pearl Flowers, Pinterest, Wedding Chicks, Deer Pearl Flowers, Wedding Chicks, Pinterest, Deer Pearl Flowers, Wedding Chicks, Deer Pearl Flowers, Deer Pearl Flowers, Deer Pearl Flowers.

Нет комментариев

Прокомментировать