Мастера свадебной каллиграфии

Свадебная каллиграфия стремительно набирает популярность, вызывая множество вопросов. Как найти «своего волшебника»? Как лучше всего организовать работу с ним? Что сейчас модно? Мы пообщались с четырьмя талантливыми каллиграфами, которые помогли разобраться во всех тонкостях последних трендов и поделились своими секретами.

 

Вера Голосова (@vellichorart)

Каждая работа Веры – захватывающая история о двух влюбленных. Организуете свадьбу в лесу или в горах? В России или в Италии? Предпочитаете минимализм или роскошь? Будьте уверены, что её каллиграфия передаст дух любого торжества.

мастера свадебной каллиграфии 1 мастера свадебной каллиграфии 2 мастера свадебной каллиграфии 3
Тренды
«На пике популярности — современная каллиграфия, начертание тонким пером, минимализм, сочетание фактур, эксперименты с формой. Каллиграфия выполняется в соответствии с концепцией свадьбы и выбранным декором».

Советы молодоженам
«- Не пытайтесь впихнуть все идеи в одно приглашение. Гарантированно получится каша.
— Не забывайте выделять на разработку свадебной полиграфии (и каллиграфии) отдельный бюджет.
— Выбирайте каллиграфа, который уже делает то, что вам нравится, а выбрав, доверяйте его мнению».

 

Вера и Оля (@_letter_b)

Вера и Оля, создательницы студии Letter B, работают с каллиграфией уже 9 лет. Для них индивидуальный подход к каждой паре – не пустые слова. Ваша история превратится в визуальный образ и будет рассказана на бумаге. Рассказана так, что Вы обязательно захотите оставить себе на память частички этой истории, раздать все гостям будет жалко. Впрочем, фотографии проектов студии и видео процесса работы говорят сами за себя.

мастера свадебной каллиграфии 4 мастера свадебной каллиграфии 5

мастера свадебной каллиграфии 6
Тренды
«Один из основных трендов – это свободная каллиграфия. Но не стоит забывать о классических стилях – итальянский и английский курсив, французское ронде, спенсериан, римское капитальное письмо. Иногда они гораздо уместнее, хотя не все знают об их существовании. В смысле производства сейчас на пике популярности высокая печать на хлопке. Каллиграфия отлично выглядит при таком способе печати, и дает особенные тактильные ощущения».

Советы молодоженам
«Существует масса каллиграфических стилей – об этом будем беспокоиться мы. Вам нужно только определиться со стилем торжества, мы подберем уместный почерк и стиль полиграфии. Если у вас есть референсы – чудесно, нет – мы найдем их вместе. Мы всегда работаем в тесном контакте с декораторами и организаторами торжества, чтобы карточка меню подходила к оформлению стола и однозначно перекликалась с приглашением, которое гости получили задолго до события. Лучше иметь в запасе как минимум два месяца для разработки дизайна и затем – печати. Чем сложнее изготовление (высокая печать, тиснение), тем больше потребуется времени».

Александра Червиняк (@aleksa__ch)

Элегантность и внимание к деталям – так можно описать каллиграфию Саши. Глядя на атмосферные фотографии, хочется заказать эти работы не только для свадьбы, но и для мало-мальски значимого мероприятия в жизни – настолько это красиво. Саша занимается каллиграфией уже несколько лет и, по ее словам, уже не представляет себя вне этого искусства.

мастера свадебной каллиграфии 7 мастера свадебной каллиграфии 8

мастера свадебной каллиграфии 9

Тренды
«Легкие витиеватые буквы модерна только украсят ваши пригласительные, и создадут праздничную атмосферу. Классический утонченный шрифт всегда сможет дополнить своим плавным начертанием любую работу, и точно не оставит никого равнодушным. Каллиграфические надписи можно использовать не только в пригласительных, но и во многих деталях торжества, применив при этом натуральные материалы: дерево, стекло, ткань, меловые доски, ракушки и т.д. »

Советы молодоженам
«Каждая работа выполняется в единственном экземпляре, и разрабатываются с учетом стилистики вашей свадьбы, цветовой гаммы и пожеланий. Какой бы стиль вы ни выбрали, я готова красиво воплотить его в вашем наборе каллиграфии или пригласительных. Проявите индивидуальность в создании праздника, делайте то, что близко и нравится именно вам!»

 

Надежда Холопова (@handwriting.life)

Невероятная легкость присутствует в каждой каллиграфической работе Нади. Роскошные темные приглашения с золотой вязью или минималистичные на натуральной бумаге ручной работы? За 1,5 года Надя создала множество различных проектов, но за каждым из них стоит ее особенный воздушный стиль каллиграфии.

мастера свадебной каллиграфии 10

мастера свадебной каллиграфии 11

мастера свадебной каллиграфии 12

Тренды
«Сейчас все любят золото: золотую бумагу, тушь или хотя бы золотой сургуч: почти в каждом заказе есть золото, а иногда очень много золота. Ну и, конечно же, знаменитый стиль fine art распространился не только на фотографию, но и полностью захватил каллиграфию. Очень популярны светлые цвета, зачастую в серых оттенках, легкая небрежная современная каллиграфия, монограммы и рваные края натуральной бумаги ручной работы».

Советы молодоженам
«Главное — задуматься о свадебной каллиграфии и о концепции свадьбы как можно раньше. Зачастую реализовать какую-то идею невозможно по причине сжатых сроков. Свадебные приглашения отражают идею праздника задолго до самого проведения торжества и на момент создания приглашений уже важно представлять стиль вашей свадьбы. При работе с мастером постарайтесь ответить на уточняющие вопросы максимально быстро, чтобы у нас осталось время на спокойную продуманную работу. И, главное, после утверждения материалов, не нужно вносить изменения в последний момент — исправить все на этом этапе обычно уже невозможно».

Фото предоставлены мастерами.

Нет комментариев

Прокомментировать