Начинки зимнего свадебного торта

Для любого сезонного торта существуют «свои» начинки. Какие из них актуальны для зимнего свадебного торта? Об этом рассказывает Екатерина Рютова, создатель очаровательной домашней кондитерской EAT SWEETS.


начинки зимнего свадебного торта 7


Выбирая торт для зимней свадьбы, рекомендую обратить внимание на пряные, «уютные» вкусы, на торты, в которых присутствуют специи, например, корица, имбирь, мускатный орех, на шоколадные торты, торты с цитрусовой пропиткой, орехами. Если летом в жаркую погоду от торта ждешь невесомости, легкости и еле уловимой сладости, то зимой «плотные», ароматные начинки раскрываются наилучшим образом.


начинки зимнего свадебного торта 1


Предлагаю акцентировать внимание на следующих вкусах зимнего свадебного торта.

1.    Морковный торт с корицей, ананасом и хрустящим слоем орехов в карамели.

Это наш фаворит среди заказов в холодный сезон. Многие пугаются, услышав слово «морковь», но волноваться не стоит, вкуса моркови совершенно не чувствуется, она дает влажность и яркий цвет коржам. Вы ощутите пикантный вкус специй, сочность фруктов и хрустящий вкус карамелизированных орешков.

2.    Красный бархат

Название этого зимнего свадебного торта говорит само за себя. Богатый красный цвет бисквита, бархатистая структура, начинка из свежих красных ягод (малина/клубника) и неожиданное шоколадное послевкусие в сочетании со сливочно-творожным кремом. Если у вас планируется свадебная фотосессия на улице, Красный Бархат станет отличным праздничным дополнением.


начинки зимнего свадебного торта 2


3.    Шоколадный торт с начинкой из брусничного конфи или манго-маракуйя

Насыщенный, нежный, сочный вкус шоколада, который тает во рту, плюс брусничное конфи. Бруснику называют ягодой бессмертия, в связи с наличием в ней кладези витаминов и полезных свойств, поэтому гости на вашей свадьбе не только получат вкусовое удовольствие, но и укрепят свое здоровье.

Также замечательно сочетается шоколадный бисквит с начинкой манго-маракуйя, которая имеет легкую кислинку и которой раньше так не хватало шоколадным тортам, плюс в разрезе торт смотрится очень ярко и необычно. Если Вы планируете тропическую свадьбу, смело рекомендую выбрать ее.


начинки зимнего свадебного торта 3


4.    Имбирный

Исключительно зимний вкус, который запомнится Вашим гостям надолго. Мускатный орех, корица, мед, кленовый сироп создадут ощущение уюта и зимнего волшебства на Вашей свадьбе, а начинка из свежих ягод будет легким напоминанием о лете.


начинки зимнего свадебного торта 5


5.    Апельсиновый торт с цукатами.

Потрясающе мягкий, крайне сочный и рассыпчатый бисквит с цукатами, пропитанный сиропом на основе апельсинового ликера. Одним словом, яркий и незабываемый вкус.

Что касается крема, на сегодняшний день самый любимый и часто заказываемый у нас – это  сливочно-творожный крем, ароматизированный мадагаскарской ванилью. Такой крем наилучшим образом подойдет для всех вышеперечисленных бисквитов, он легкий и нежирный, идеален для послесвадебного застолья.


начинки зимнего свадебного торта 4

Все фото eatsweets.ru

Нет комментариев

Прокомментировать