Песочная церемония на свадьбе

Песочная церемония на свадьбе у многих ассоциируется с летом, теплом, пляжем. Действительно, когда-то она была неотрывно связана с этими атрибутами. Ведь традиция зародилась на Гавайях, где вечное лето и живописные пляжи с обилием песка.


песочная церемония на свадьбе 1


Историческая справка

На Гавайях с давних времен было принято соединять сердца молодоженов у вод океана. Острова богаты разноцветным песком вулканического происхождения. Поэтому песочная церемония стала неотъемлемой составляющей праздника.

В начале прошлого века туристы из Америки часто женились на Гавайях. Это вошло в моду, как и местная песочная церемония, которая была увезена в Соединенные штаты и быстро там распространилась.

Сегодня эта традиция используется во многих странах мира. В России она пока еще не очень популярна, и вы можете поспособствовать ее распространению.


песочная церемония на свадьбе 3


Как это выглядит?

Песочная церемония на свадьбе олицетворяет единение душ жениха и невесты, превращение двух людей в одно целое. Молодожены держат сосуды с песком, каждый – своего цвета. Ведущий проникновенно читает красивый текст, а молодожены начинают пересыпать песок из своих емкостей в одну, общую. В сосуде образуется симпатичный узор. Он будет отчетливее и затейливее, если делать слои песка поочередно. Однако можно сыпать его и одновременно – это делает церемонию более трогательной. Затем сосуд запечатывают и хранят, как семейную реликвию, символ семейного счастья. Транспортировать емкость надо предельно осторожно, ни в коем случае не трясти. В противном случае узор может рассыпаться.


песочная церемония на свадьбе 2


Оттенки песка молодожены выбирают по своему усмотрению. Можно ориентироваться на любимые цвета или «прислушаться» к толкованию тонов. Так, красный обозначает любовь, белый – новое, зеленый – богатство, синий – уверенность, желтый – тепло и уют, фиолетовый – романтику, голубой – мечты, оранжевый – радость.


песочная церемония на свадьбе 4


Что необходимо для организации?

Песочная церемония довольно проста в подготовке, но должна быть продуманной. Для нее понадобятся следующие атрибуты:

  • Отдельный столик. На нем можно удобно расставить все необходимые предметы и провести саму церемонию.
  • Разноцветный песок. Жених и невеста могут выбрать по одному отдельному цвету или расставить на столе емкости с песком множества разных оттенков. Тогда у каждого из молодоженов будет несколько «своих» тонов песка.
  • «Личные» емкости. Это сосуды, из которых молодожены будут пересыпать песок в общую тару. Ими служат красивые бокалы, узкие вазочки или лоточки с носиками.
  • Общий сосуд. Главное, чтобы он был красивым и прозрачным. Горлышком может быть любым: узким или широким. Если оно узкое, то понадобится воронка. Иначе песок просыплется во время церемонии. При широком горлышке можно обойтись без воронки.
  • Пробка. Ею закупоривают сосуд после церемонии. Подойдет любая, но важно, чтобы плотно прилегала к горлышку.

Все вышеперечисленные предметы найти несложно. Столик вполне можно подобрать самостоятельно, может, подходящий даже есть у вас дома. А все остальные атрибуты продаются в специализированных магазинах, продающих аксессуары для свадьбы. Часто все необходимое предлагается сразу набором, чтобы не покупать по отдельности.

Также нужен ведущий церемонии. Его роль обычно берет на себя свадебный ведущий или красноречивый гость. Или ее вполне можно сочинить самостоятельно, если вы умеете красиво выражать свои мысли.

Песочная церемония на свадьбе – очень красивая традиция, которая будет уместна на торжестве практически в любом стиле.

Фото по порядку: Style Me Pretty, Style Me Pretty, Style Me Pretty, idotaketwo, Style Me Pretty, Wedding Chicks, Style Me Pretty, Style Me Pretty, Style Me Pretty, Style Me Pretty.

Метки:
Нет комментариев

Прокомментировать