Стили зимней свадьбы

Стили зимней свадьбы разнообразны и оригинальны. Они настраивают на романтический лад, дают возможность поверить в чудо и запоминаются всем присутствующим на годы. Правда, из них бывает так сложно выбрать всего один! Впрочем, вы можете и не выбирать, а скомпилировать несколько стилей. Это ведь ваша свадьба, и она будет именно такой, как хочется вам!


стили зимней свадьбы 1


Рождество

Голливудские фильмы потрясающе передают атмосферу католического Рождества. Кажется, что от экрана завораживающе пахнет хвоей и корицей, а в комнату вот-вот ворвется Санта-Клаус с приветственным криком. Признайтесь, вам хотя бы раз при просмотре таких моментов хотелось тотчас оказаться в фильме и наслаждаться праздником, разделяя радость героев кино. Что же, вы можете это сделать прямо на собственной свадьбе! Идея понравится всем гостям, а вы воплотите свою мечту.


стили зимней свадьбы 2


Главные цвета «рождественской» свадьбы, без сомнения, красный и зеленый. (При желании можно обойтись только красным, дополнив его элементами других тонов.) Эти цвета являются символами католического Рождества и великолепно смотрятся на фоне белого снега.

Свадебный зал можно украсить фигурками оленей, красными и зелеными рождественскими цветами, полосатыми рождественскими карамельками, веточками омелы и ягод, шишками, красными бантами, елочными игрушками, эффектными свечами. Что касается елки с радостными огоньками гирлянд, то, несомненно, она является неотъемлемым атрибутом праздника. Однако при желании ее можно заменить декоративными композициями из веток хвойных растений.


стили зимней свадьбы 3


Строгих правил для образов жениха и невесты нет. В «рождественскую» свадьбу идеально впишется классика — белое платье невесты (оно будет изумительно выделяться на фоне красно-зеленого оформления) и традиционный костюм жениха. А если вам хочется пофантазировать, то, опять же, нет никаких препятствий.


стили зимней свадьбы 4


Угощения тоже могут быть любыми. Но не стоит забывать про согревающие напитки — в рождественской атмосфере они будут уместны, как никогда. Вы можете угощать присутствующих традиционным глинтвейном или другими напитками, ассоциирующимися у вас с Рождеством. Свадебный торт рекомендуется украсить в том же рождественском стиле — красными бантами, елочными шарами, веточками хвойных растений, гроздьями ярких ягод. А сладкий стол можно дополнить карамельными яблочками, имбирными пряниками и пирогами с корицей.

И не забудьте про наиболее подходящее для такого мероприятия музыкальное оформление — традиционные рождественские песни! Они подходят и для танцев, и просто для создания необходимого настроения.

 

Зимняя сказка

Если другие стили зимней свадьбы тем или иным образом привязывают жениха или невесту к определенным канонам, то эта идея дает полный простор для фантазии. В качестве тематики торжества вы можете выбрать свою любимую зимнюю сказку («Двенадцать месяцев», «Снежная королева», «Снегурочка», «Морозко» и т. д.) или сочетать сразу несколько волшебных историй. Или придумать собственную зимнюю сказку!


стили зимней свадьбы 5

стили зимней свадьбы 6


Оформление свадебного зала, образы жениха и невесты, приглашения и другие атрибуты такой свадьбы напрямую зависят от выбранных сказок. Однако, вне зависимости от темы, в декоре свадьбы будут уместно смотреться хвоя, огромные старинные часы, шишки, мандарины, имитации снежинок, сосулек и сугробов, елочные игрушки, блестящая мишура, свечи в красивых подсвечниках.


стили зимней свадьбы 7

стили зимней свадьбы 8


Щелкунчик

Говоря про стили зимней свадьбы, нельзя не вспомнить замечательную и добрую сказку «Щелкунчик». Она тоже отсылает нас к традиционно зимним праздникам — Рождеству и Новому году. И, несомненно, ее воплощение выглядит невероятно красиво и романтично.

Оформление зала можно выполнить в золотых, коричневых, красных и зеленых оттенках. Если на «рождественской» свадьбе можно было обойтись без елки, то торжество в стиле «Щелкунчик» сложно без нее представить. Под елкой можно разложить имитацию подарков. В оформлении будут потрясающе смотреться золоченые орешки и шишки, живые цветы (лучше отказаться от экзотики и отдать предпочтение розам), старинные предметы, еловые веточки.

Образы жениха и невесты могут отсылать к героям сказки «Щелкунчик». Но это не обязательно. Можно выбрать классические свадебные образы. Так как «Щелкунчик» для многих — это, прежде всего, балет, то невеста будет потрясающе смотреться в платье с пышной юбкой, напоминающей пачки балерин. Чтобы картина была полной, пусть на протяжении вечера на свадьбе играет чудесная музыка Чайковского.

 

Русская свадьба

Свадьбу в русском стиле можно играть не только зимой. Однако только в это время года получится покататься на санях или коньках, поиграть в снежки и предаться прочим традиционно зимним забавам. Торжество в русском стиле подойдет тем, кто хочет видеть на своей свадьбе веселые гуляния, ряженых и много задушевных песен и плясок.

Все фото Pinterest.

Нет комментариев

Прокомментировать